Душевный Bazar - 2018/2018

Наверное, вы уже обратили внимание на то, как выглядит оформление Душевного Bazar’a в этом году. Этот образ душевного города пришёл к нам, благодаря легенде. Родители читают её своим детям и планируют провести одной из самых волшебных воскресений в году именно там…

01 11 18 web_banner_2048x632_no_logo

* * *

Легенда о Душевном Городе

В самом далёком уголке земли, на краю света, по ту сторону синих морей и снежных шапок горных круч, в месте где добро побеждает зло, стоит городок. Дома здесь не большие и не маленькие, не низкие и не высокие, а сколько живёт людей, никто и не знает. Знают только, что каждый, кто верит в чудеса, мечтает хоть раз, да побывать в этом месте, ведь ходят слухи, что именно здесь и живёт самый добрый человек на всем белом свете — тот, что пишет письма всем детям мира, а зовут его Дедушкой Морозом.

В городке не так уж и жарко, но теплом веет отовсюду: воздух пронизан ароматом цитрусов, пряными нотками специй и сладкой ванильной пенки, а из каждой городской трубы доносится запах вишнёвого пирога с сахарной пудрой.

Даже в ночной тишине то и дело брякнет колокольчик с оленьей упряжки или послышится шорох снега, что падает с крыши, когда кто-то влезает в дымоход.

Вместо паспорта и прописки, каждый житель города носит в левом кармане одежды — красное фетровое сердце, а в правом кулаке — зелёный, пахнущий хвоей, леденец. Встретив того, кто нуждается в помощи, он протягивает руку и отдаёт  своё добро тому, кому оно сейчас нужнее.

В хорошую погоду жители городка катаются на санках и коньках, строят крепости и играют в снежки, а когда наступают лютые холода, натянув тёплые шапки, закутавшись в махровые шарфы, они ходят друг к другу в гости: пить травяные чаи, есть малиновое варенье и дышать на обледенелое окошко, пропуская через оттаявшее стекло лучи домашних огней — так в целом мире становится теплее.

Думаете, здесь все только и делают, что едят вишнёвые пироги, да катаются с горок? Ну уж нет! Люди работают день и ночь на самом крупном в мире производстве добра и хорошего настроения — в новогодних мастерских Мороза Ивановича. Здесь выращивают самые зелёные ёлки, пекут миллиарды имбирных пряников, отогревают от стужи солнечные лучи и хранят от недобрых сил все мировое волшебство. Да-да, в огромном ёлочном шаре, что висит на сосне в Новогоднем лесу неподалёку от волшебного города, есть и целая  фабрика детских новогодних подарков, и цех рождественских открыток, и завод по фасовке хлопушек с конфетти, и мастерские по изготовлению особенного мёда, шоколадных зайцев и других подарков, получив которые люди обязательно подарят Вселенной улыбку. И только жители этого города знают, как важно порой получить за свою работу именно эту улыбку, способную изменить мир…

* * *

Команда D-Group.Social и партнёры проекта уже на финишной прямой подготовки к «Душевному Bazar’y»-2018. Благотворительная ярмарка снова пройдёт в Московском Гостином дворе, и случится это 9 декабря.

Завершается процесс интеграции в главное событие проекта партнёров из всех секторов эконокими, которые готовы включаться в создание волшебной новогодней атмосферы события и наполнять её самыми интересными и необычными активностями.

И в этом году «Душевного Bazar» — вновь победитель конкурса Грантов Мэра Москвы.

Подробности о конкурсе и всех его победителях можно узнать, кликнув по баннеру ниже.

400млн на добрые дела горизонт