Душевный Bazar - 2019/2019 — Партнёры

Bayer
Bayer

Bayer – инновационная компания со 150-летней историей, занимающая ключевые позиции в сфере здравоохранения и сельского хозяйства во всем мире. Мы разрабатываем новые молекулы для инновационных продуктов и способы улучшения здоровья людей, животных и растений. Наши исследования и разработки основаны на глубоком понимании биохимических процессов в живых организмах.

Комитет общественных связей и молодёжной политики гор.Москвы
Комитет общественных связей и молодёжной политики гор.Москвы

Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы (сокращенно КОС города Москвы) – отраслевой орган исполнительной власти города Москвы. Осуществляет функции:

  • по отраслевому управлению в сфере взаимодействия с общественными и иными негосударственными некоммерческими организациями, в том числе с организациями, занимающимися благотворительной и добровольческой деятельностью;
  • развития социального партнерства и регулирования коллективно-договорных отношений.

В 2019 году КОС города Москвы выделил D-Group.Social грант на осуществление программы «Помоги делом».

Душевная Москва
Душевная Москва

Душевная Москва объединяет жителей города, волонтеров, некоммерческие организации и органы власти. Проект направлен на поддержку и развитие культуры взаимопомощи, взаимовыручки и добра. На Душевной Москве можно найти помощь, сделать доброе дело, поделиться новыми идеями, оставаться в курсе главных городских событий, присоединиться к волонтерам и организовать досуг с пользой для души. Вместе мы делаем наш город лучше!

Конкурс Грантов Мэра Москвы
Конкурс Грантов Мэра Москвы

В Конкурсе Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО на финансовую поддержку могут рассчитывать инициативы, связанные с социальным предпринимательством, помощью молодежи и ветеранам, добровольчеством, сохранением культурного наследия и др.

Комплекс социального развития Москвы
Комплекс социального развития Москвы
Комплекс социального развития Москвы – это социальный блок в Правительстве Москвы, в котором ведущие роли играют столичные Департамент труда и социальной защиты населения, Департамент здравоохранения и Департамент образования и науки. Комплекс соцразвития координирует работу органов исполнительной власти при реализации государственной политики в сфере труда и социальной поддержки жителей столицы. В том числе тех, кто особенно нуждается в помощи со стороны государства – москвичей пожилого возраста, людей с инвалидностью, семей с детьми и других граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и других.
Комплекс социального развития тесно сотрудничает с благотворительными фондами и некоммерческими организациями и поддерживает их проекты, направленные на улучшение качества жизни москвичей. В частности, в 2019 году был проведен конкурс грантов для социального ориентированных НКО «Москва – добрый город» на 400 миллионов рублей.
Москва — добрый город
Москва — добрый город

«Москва — добрый город» — это конкурс проектов в социальной сфере, которые делают нашу столицу лучше, уютнее, добрее. В нем может участвовать любая некоммерческая организация, которая работает не меньше года. Это возможность для фондов получить финансовую поддержку и воплотить в жизнь идеи, которые помогут москвичам — старшему поколению, людям с инвалидностью, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и всем остальным, кому нужна помощь.

МегаФон
МегаФон

МегаФон — компания цифровых возможностей, занимающая ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. МегаФон является трехкратным обладателем награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla.

 МегаФон стремится вносить свой вклад в социальное и экономическое развитие общества и при этом соблюдать баланс коммерческих, социальных и экологических интересов. Бизнес-компетенции МегаФона позволяют компании способствовать решению социальных проблем, формировать цифровую образовательную среду и, как следствие, содействовать улучшению качества жизни населения.

ПАО «Ростелеком»
ПАО «Ростелеком»

ПАО «Ростелеком» —  одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн домохозяйств в России. «Ростелеком» создаёт больше возможностей для людей – как через свои услуги, так и через реализацию проектов и инициатив, затрагивающих важные для общества темы. Телекоммуникации способны изменять и улучшать жизнь людей, и именно к этому стремится «Ростелеком» в отношениях со всеми, кто соприкасается с деятельностью нашей компании. Ответственный подход к бизнесу в понимании «Ростелекома» – это открытость и честность перед клиентами, партнёрами и инвесторами, активная благотворительная и волонтёрская деятельность, построение позитивных и взаимовыгодных отношений между компанией и её сотрудниками. Это забота о будущем общества, которая проявляется во всём, что делает компания. В этом «Ростелеком» видит свою социальную роль.

ЭКСПОЦЕНТР
ЭКСПОЦЕНТР

«ЭКСПОЦЕНТР» – ведущий организатор отраслевых выставок в России, который в 2019 году отметил 60-летие своей деятельности. «ЭКСПОЦЕНТР» располагает собственным выставочным комплексом в центре Москвы общей выставочной площадью 165 тыс. кв. м. Ежегодно здесь проходит более 100 выставок и 1000 конгрессных мероприятий с участием около 30 тыс. компаний со всего мира. Число посетителей выставок составляет около 1,5 млн. человек в год. Девять выставочных павильонов, 39 конгрессных помещений позволяют проводить в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» мероприятия любого формата и уровня сложности.

Hoff
Hoff

Сеть гипермаркетов Hoff — это одна из крупнейших российских и динамично развивающихся мебельных сетей. Это единственная российская сеть мебели и аксессуаров для дома, работающая в формате гипермаркета.

Hoff расшифровывается как «Home of furnishing», что в дословном переводе означает — «Дом для создания интерьера».

Еврейский музей и Центр толерантности
Еврейский музей и Центр толерантности

Еврейский музей и Центр толерантности представляют собой культурно-образовательный проект, включающий в себя историческую экспозицию, временные выставки, центр авангарда, пространство для проведения публичных лекций, дискуссий и конференций, 4D-кинотеатр, центр толерантности и детский центр.

Образовательный центр «Альфавиль»
Образовательный центр «Альфавиль»

Специалисты образовательного центра проводят благотворительные волонтерские акции, готовят команды волонтеров, инструкторов и вожатых, проводят мастер-классы для экспертов, деловые игры, форумы, фестивали, разрабатывают системные профориентационные, командообразующие и развивающие программы дополнительного образования, тренинги, мастер-классы.

Особенности работы:

  1. Индивидуальный и системный подход к запросу от партнеров.
  2. Использование интерактивных и игровых форматов в разработке мероприятий и обучении.
  3. Включение элементов личностного роста в тренировку волонтерских команд.
  4. Любовь к людям.
Благосфера
Благосфера

Центр «Благосфера» — городская площадка, креативное пространство, созданное для вовлечения граждан в благотворительность и социальную активность через личный опыт участия в социальных, благотворительных и культурных проектах.  С 2016 года Благосфера является партнёром АНО «Девелопмент-групп».

ОптиКом
ОптиКом

«ОптиКом» помогает Душевному Bazar`у заботиться об окружающей среде.

Начиная с 2013 года компания «ОптиКом» принимает участие в организации благотворительной ярмарки Душевный Bazar, предоставляя экологичные товары  из биоразлагаемых материалов, а также офисную бумагу, отмеченную знаком Лесного попечительского совета (FSC) и европейской маркировкой EU Ecolabel.

Одним из приоритетов деятельности «ОптиКом» является сокращение негативного воздействия на окружающую среду. Компания производит и поставляет широкий спектр упаковочной продукции из вторичных материалов, товары многоразового использования, а также экологичные средства для уборки.

Северсталь
Северсталь

Компания «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Казахстане, Украине, Италии, Латвии, Польше и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2014 году выручка компании составила $8,296 млн., EBITDA достигла $2,203 млн. В 2014 году было произведено 11.3 млн. тонн стали (без учета предприятий Severstal North America).

Дед Мороз
Дед Мороз

Туристическое предприятие АО «Дед Мороз», образованное в 1998 году в городе Великий Устюг Вологодской области, имеет многолетний, успешный опыт круглогодичного приема гостей, являясь туроператором по программе «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Боржоми
Боржоми

ТМ «Боржоми» производится компанией IDS Borjomi Georgia, которая является частью международной компании IDS Borjomi International — крупнейшего производителя природной минеральной воды, лидера в категории природных бутылированных вод в СНГ и странах Балтии.

Дикси
Дикси

Группа компаний «ДИКСИ» — одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.
По состоянию на 31 декабря 2017 года Группа управляла 2 703 магазинами, включая 2 534 магазина «у дома» «ДИКСИ», 128 магазинов «Виктория» и 41 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 753 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.

Яндекс.Касса
Яндекс.Касса

Яндекс.Касса — универсальное платёжное решение компании «Яндекс.Деньги» и сервис №1 для приема платежей в интернете (по числу сайтов, данные MARC за 2019 год). Она помогает компаниям и некоммерческим организациям принимать онлайн-оплату и предлагает другие полезные решения. Яндекс.Касса поддерживает около 20 способов приема платежей через интернет. Среди них — карты российских и международных платежных систем, электронные кошельки, Apple Pay и Google Pay, интернет-банкинги и многое другое. Яндекс.Касса позволяет продавать товары и услуги в кредит или рассрочку с мгновенным оформлением по интернету, а также проводить онлайн-расчеты между юридическими лицами — через сервис «B2B-платежи». Помимо платежных опций, у Яндекс.Кассы есть Бизнес-маркет с разными услугами для предпринимателей, антифрод-система для защиты от интернет-мошенничества, сервис управления контекстной рекламой для продвижения товаров и услуг в сети. Сегодня к Яндекс.Кассе подключено больше 120 тыс. сайтов. Каждую секунду через сервис проходит до 600 транзакций.

2can
2can

Платежные и кассовые решения для малого и среднего бизнеса.

Прием банковских карт, учет наличных, фискализация, онлайн-касса на Android, складской и финансовый учет в облаке.

Общественное телевидение России
Общественное телевидение России

Общественное телевидение России (ОТР) — российский федеральный телеканал общественного направления. В программе о благотворительности и волонтёрстве «Активная среда» освещаются новости волонтёрства, календарь событий, истории и видеосюжеты, актуальные и острые темы благотворительности. ОТР активно поддерживает проект «Душевный Bazar» на протяжении нескольких лет.

Социальный навигатор. Россия сегодня
Социальный навигатор. Россия сегодня

Социальный навигатор — информационно-просветительский проект МИА «Россия сегодня», направленный на освещение широкого круга общественно-значимых проблем и вопросов: медицина, образование, паллиативная помощь, благотворительность, волонтерское движение, вопросы миграции и другие.

Административный директор
Административный директор

Практический журнал для руководителей административно-хозяйственных служб, сотрудников административно-хозяйственных отделов. Издается для тех, кто хочет знать больше о деятельности административных департаментов различных компаний, быть успешным менеджером и постоянно профессионально совершенствоваться.

Русский репортер
Русский репортер

Журнал «Русский репортёр» сотрудничает с Девелопмент-групп с 2017 года и оказывает информационную поддержку проекту, делая акцент в коммуникационной кампании на истории людей, в том числе волонтёров.

Мел
Мел
Онлайн-медиа про образование и воспитание «Мел».
«Мел» — полезное, понятное и удобное издание для ответственных и современных родителей.
Московская Благотворительность
Московская Благотворительность

Московская Благотворительность – уникальный интернет – ресурс, агрегатор мероприятий в сфере благотворительности, социального предпринимательства, благотворительных проектов, социальных программ, который позволяет посетителю быстро найти удобную для себя форму участия в активной социальной и благотворительной жизни.

Комсомольская правда
Комсомольская правда

Издательский дом «Комсомольская правда» — медиахолдинг, включающий в себя газету, интернет-портал, радио и телевидение. Первый номер «Комсомольской правды» вышел еще в 1925 году. Она и сегодня остается одной из популярных общественно-политических газет России.

R FLIGHT
R FLIGHT

Бортовой журнал Авиакомпании «Россия».

Издание для людей, стремящихся познавать мир и старающихся реализовывать свои мечты.

Тираж: 90 000 экземпляров в месяц

Открытые НКО
Открытые НКО

Открытые НКО — онлайн платформа, рассказывающая о деятельности некоммерческих организаций России по информации, полученной буквально «из первых уст».

Workingmama
Workingmama

Workingmama – проект для работающих мам. Где пообедать всей семьей, и как провести каникулы и отпуск.  Куда пойти в выходные и на какие полезные и увлекательные занятия, лекции и мастер-классы стоит попасть. Путешествия с детьми  и лайфхаки, облегчающие материнство, истории бизнеса успешных мам и наши мамы за границей.

АСИ
АСИ

Агентство социальной информации (АСИ) – ведущая экспертная организация российского некоммерческого сектора и уникальное независимое информационное агентство, специализирующееся на освещении деятельности НКО и гражданских инициатив.

Миссия АСИ – вносить вклад в устойчивое развитие общества, в гармонизацию общественных отношений, содействуя росту доверия между различными секторами, организациями и людьми.