Душевный Bazar - 2019/2019 — Участники

Ecopad
Ecopad

Экопад – это блокноты из бумажных обрезков. Проект основан на ценностях ответственного отношения к доверенным нам ресурсам и принципах личностного взаимодействия. Все материалы вторичного использования. Единичные тиражи.

Произвольные размеры. Надомные рабочие места.

90% от реализации—на благотворительность.

Проект-участник экспертного совета в сфере социального предпринимательства.

Вид деятельности
Белолапик
Белолапик

Белолапик — малое предприятие, организованное для производства дизайнерских малотиражных вещей, приносящих радость в качестве подарка дорогим людям, 75% работающих на предприятии  – инвалиды. Основной иллюстратор — Яна Франк, автор книг и популярный блогер. Перенесла тяжелое онкологическое заболевание, успешно реабилитировалась и помогает другим онкопациентам восстанавливать свое здоровье через рисование по системе доктора Карла Саймонтона.

Вид деятельности
Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация, Поддержка социальных проектов, социальный проект
Вверх
Вверх

АНО «Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх» — российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологи­ческих интернатов.

Вид деятельности
Поддержка выпускников детских домов, Поддержка детей-сирот, приемных семей, Поддержка социально-незащищенных категорий граждан
Время Перемен
Время Перемен

Организация, созданная  родителями ребят с синдромом Дауна. Организованы и реально работают учебные (швейная и картонажно-переплётная) мастерские, творческая студия для занятий прикладными искусствами, хоровая и вокальная студии. На их базе проводятся занятия, направленные на социальную адаптацию людей с психофизическими нарушениями, на обучение их навыкам посильного полезного труда.

 

Вид деятельности
Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация, Поддержка социально-незащищенных категорий граждан, Работа с молодежью, просвещение, творчество
Второе дыхание
Второе дыхание

Благотворительный фонд «Второе дыхание» – первая некоммерческая организация в стране, осуществляющая полный цикл работы с ненужной одеждой. Мы собираем вещи с помощью контейнеров, установленных по городу, и перераспределяем их на повторное использование и переработку.

Вид деятельности
Поддержка социально-незащищенных категорий граждан
Дари еду!
Дари еду!

Благотворительный проект «Дари еду!» (Культурно-просветительский центр «Диларт»)

Вид деятельности
Поддержка социально-незащищенных категорий граждан, социальный проект
Дом с маяком
Дом с маяком

Детский хоспис «Дом с маяком» — частная медицинская благотворительная организация. Дом с маяком – это помощь для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу.  Мы стараемся снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизнь ребёнка и его семьи радостью. В хосписе берегут жизнь, с благодарностью принимая каждый новый день. Здесь неважно, сколько времени впереди, важно — как проходит сегодняшний день.

Вид деятельности
Поддержка людей с тяжелыми заболеваниями, оплата лечения, Развитие благотворительности в России
Единение
Единение

Ежедневно взрослые и дети с ментальной инвалидностью сталкиваются с проблемами:

— отсутствие инфраструктуры для полноценной жизни, обучения, занятости;

— отсутствие психологической поддержки и помощи;

— непонимание в обществе особых потребностей.

Благотворительный фонд помощи ментальным инвалидам «Единение» помогает подарить им будущее и поддержку.

Вид деятельности
Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация, Поддержка социально-незащищенных категорий граждан
Жизнь как чудо
Жизнь как чудо

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» помогает людям с тяжелыми заболеваниями печени из малообеспеченных семей по всей стране, а также поддерживает врачей, работающих в этой области и профильные медицинские учреждения.

Недавно фонд запустил свой собственный интернет-магазин «Как чудо». «Как чудо» — это уникальный проект, которому нет аналогов в России. В интернет-магазине найдется все, что необходимо для повседневной жизни человека, а также для хобби, отдыха и увлечений — большое разнообразие сертификатов на одежду, аксессуары, абонементы в фитнес-клубы, изучение иностранных языков, украшений, цветов — и это далеко не полный список. Прибыль от реализации товаров и услуг магазина направлена на работу и реализацию программ благотворительного фонда «Жизнь как чудо».

Вид деятельности
Поддержка людей с тяжелыми заболеваниями, оплата лечения, Помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени
Заповедное посольство
Заповедное посольство

Фонд «Заповедное посольство» работает для того, чтобы богатое природное и культурное наследие России и люди, которые его сохраняют на заповедных территориях, стали известны и ценимы гражданами нашей страны.

Фонд стремится к тому, чтобы сеть заповедников и парков играла все более значимую роль в просвещении и экологическом туризме, в формировании чувства патриотизма у детей, молодежи и взрослых граждан, и чтобы заповедные территории стали катализаторами социально-экономического развития российской глубинки.

Вид деятельности
Поддержка социальных проектов, Работа с молодежью, просвещение, творчество
Котодетки
Котодетки

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Котодетки» оказывает поддержку 16 муниципальным и частным приютам, в которых проживают более 6000 безнадзорных животных. Содержит собственный Зоогородок для временного проживания спасенных животных, находящихся под опекой фонда.

Вид деятельности
Поддержка и помощь животным
Лиза Алерт
Лиза Алерт

Добровольческий поисковый отряд «Лиза Алерт» – некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей.

Вид деятельности
Ломая барьеры
Ломая барьеры

«Ломая барьеры» — это социальный проект, направленный на проведение акций и мероприятий, для улучшения качества жизни людей с инвалидностью и преодоление общественных стереотипов отношения к инвалидам.

Объединение и помощь в объединении усилий и ресурсов общества, бизнеса и власти для решения общественных и социальных проблем.

Вид деятельности
Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация, Поддержка социально-незащищенных категорий граждан, Поддержка социальных проектов
Нужна Помощь
Нужна Помощь

Нужна помощь — благотворительный фонд, ставящий своей главной целью развитие системной благотворительности в России, а также популяризацию волонтёрства. Фонд поддерживает и развивает благотворительные, общественные и социально-значимые инициативы в России, собирая для них пожертвования и являясь, по сути, «фондом фондов».

Вид деятельности
Поддержка социально-незащищенных категорий граждан, Поддержка социальных проектов, Развитие благотворительности в России
ОКНО В МИР
ОКНО В МИР

Международный благотворительный фонд помощи детям инвалидам с ограниченными возможностями здоровья «ОКНО В МИР»

Вид деятельности
Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация, Поддержка социально-незащищенных категорий граждан, Работа с молодежью, просвещение, творчество
Подиум зрелой красоты
Подиум зрелой красоты

«Подиум зрелой красоты» — социокультурное мероприятие, в котором участвуют непрофессиональные модели старше 50-ти лет, ежегодно проходит в Москве, Петербурге и Казани. Цель организаторов — привлечь внимание российского общества к культуре восприятия зрелого возраста и показать меняющийся портрет старшего поколения.

Вид деятельности
Поддержка пожилых людей, Поддержка социальных проектов, Развитие благотворительности в России
Пространство общения
Пространство общения

Центр развития и социализации детей и взрослых с нарушениями развития «Пространство общения» создан родительской организацией «Дорога в мир» осенью 2013 года. Мы учим детей простым, но таким жизненно необходимым вещам, как умение держать ложку и есть самостоятельно, пользоваться туалетом, играть, вступать в коммуникацию и выражать свои желания с помощью специальных средств и многим другим необходимым в жизни навыкам.

Вид деятельности
Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация
РазДельный Сбор
РазДельный Сбор

Экологическое волонтёрское движение «РазДельный Сбор» — это сообщество людей, которые стремятся к новому качеству жизни через осознанное потребление, продвигают развитие новой системы обращения с отходами в России, основанной на принципах 3R — reduce, reuse, recycle (сокращай, используй повторно, перерабатывай) и формируют рациональное отношение людей к природным ресурсам.

Ассоциация появилась в Санкт-Петербурге в ноябре 2011 года. Сегодня штабы движения работают от Сочи до Владивостока.

Вид деятельности
Экологические проекты
РООИ «Перспектива»
РООИ «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»
Наша миссия: Добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни
общества и улучшить качество их жизни. Мы ломаем стереотипы в отношении людей с
инвалидностью и развиваем в России инклюзивное образование, трудоустройство и доступный
дизайн городской среды. Ведь каждый человек ценен как личность, независимо от его
особенностей.
ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Поддержка взрослых и детей с инвалидностью, развитие инклюзивного образования,
трудоустройства и спорта, правовая поддержка, а также развитие лидерских качеств у молодежи с
инвалидностью.

Вид деятельности
Свой путь
Свой путь

Главная задача рязанской  региональной  общественной  организации помощи детям инвалидам «Свой путь» заключается в том, чтобы помочь любому ребенку, не зависимо от степени его нарушений достойно пройти путь своего взросления. Приоритетные  направлениями в  деятельности   организации — это лечебная педагогика,  художественна, социальная и трудовая реабилитация детей и молодых инвалидов.  Мы согласны с мыслью Сократа, что «В каждом человеке есть солнце, надо только дать ему светить!»

Вид деятельности
Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация
Слепые гонки
Слепые гонки

«Слепые гонки» — проект, направленный на развитие инклюзивного авто и мотоспорта. Он основан в 2013 году Борисом Вишняковым и Николаем Никифоровым.

Основные направления деятельности проекта — адаптация авто и мотоспорта для незрячих и людей с другими типами инвалидности. Также в рамках проекта ведется просветительская деятельность, призванная показать, что даже за гранью слепоты жизнь может быть яркой и успешной.

Вид деятельности
Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация, Поддержка социальных проектов, Работа с молодежью, просвещение, творчество
Собаки, которые любят
Собаки, которые любят

Благотворительный фонд помощи животным «Собаки, которые любят»

Вид деятельности
Поддержка и помощь животным
Собаки-помощники инвалидов
Собаки-помощники инвалидов

Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» уже более 10 лет ведет работу по социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак.

Собаки-поводыри помогают незрячим людям справляться с потерей зрения, самостоятельно перемещаться по городу, продолжать жить активной жизнью. А для особых детей есть специальная программа канис-терапии «Солнечный пес», где педагоги и психологи с участием собак-терапевтов занимаются с малышами, помогая им развиваться и социализироваться.

Вид деятельности
Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация
Социальная мастерская подарков
Социальная мастерская подарков
Вид деятельности
Поддержка социально-незащищенных категорий граждан
Старость в радость
Старость в радость

Старость в радость – это благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Наша цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны.

Вид деятельности
Поддержка пожилых людей
Упсала-Цирк
Упсала-Цирк

Упсала-Цирк — центр нового цирка, который объединяет в себе социальные, культурные и образовательные проекты для детей и подростков, является уникальным петербургским явлением.

Вид деятельности
Поддержка детей-сирот, приемных семей, Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация, Поддержка социально-незащищенных категорий граждан, Работа с молодежью, просвещение, творчество
Федерация настольных спортивных игр России
Федерация настольных спортивных игр России

Более пяти лет ФНСИР проводит интегрированные спортивные мероприятия на территории Российской Федерации и создает инклюзивные площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья, показывая уникальную реабилитационную составляющую таких настольных спортивных игр (НСИ), как новус, шаффлборд, джакколо, кульбутто, корнхол и др. В систематические занятия НСИ вовлечено более девяти тысяч человек, из которых не менее восьми тысяч — люди с инвалидностью.

Вид деятельности
Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация
Окоём
Окоём

Художественные мастерские «Окоём» — один из проектов межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности». В мастерских помогают взрослым людям с особенностями ментального развития раскрывать свой потенциал, реализовывать себя через творчество, осваивая различные ремесла и художественные техники, а также общаться со сверстниками и находить друзей.

Вид деятельности
Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация, Поддержка социально-незащищенных категорий граждан
Центр лечебной педагогики
Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики»

Миссия: Реализация прав людей с нарушениями развития на образование,  реабилитацию и достойную жизнь

Вид деятельности
Поддержка людей с инвалидностью, реабилитация, Поддержка социально-незащищенных категорий граждан